2007年06月15日

【金曜日のグルメ】こんな店へ行った(中華)

王朝(新宿)

東京ヒルトンホテル内にある休日限定の中華料理バイキング「王朝の味覚」をランチで訪問。
ホテル2Fにありますが、店内はいたって普通の内装です。

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160種類のメニューの中から注文し、作り置きではなく、その場でオーダーし提供されるシステムです。
量は小、中、大とありますが、小が大体4人前というのが目安のようで、何回オーダーしてもOKです。メニューをざっと見ましたが、単品で注文したら凄い金額になる料理が満載です。
まずは、冷菜盛り合わせ。
焼豚、クラゲ、蒸し鶏肉などの定番。

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フカヒレの姿煮は、唯一のお代わり禁止の一品。

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伊勢海老の黒豆酢(通常メニューでは時価!!)

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ツバメの巣のスープは、初めて飲みましたが薬膳系の味ですね。
間を置いて飲むと味わい深いです。

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蟹ツメ(1個〜可)
鮑のオイスター煮

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北京ダックは本数で注文し、目の前で巻いてくれます。

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海老のチリソース。鶏のから揚げなどシンプルなメニューも注文。
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デザートは、フルーツ入り杏仁豆腐とりんご飴
綿飴を作るようなパフォーマンスが提供される際にあります。

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最後にクラゲの前菜とツバメの巣のスープ、北京ダックを追加注文し完食して大満足です。

どの料理も良い素材を用いて、味はしっかりとして、ハズレがないので家族の記念日などで利用されてみては、いかがでしょうか。

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