2007年01月13日

【土曜日のグルメ】こんな店へ行った(鉄板焼き)

●AJITO(恵比寿)

恵比寿駅西口から徒歩5分ほどの所にある鉄板焼きのお店を訪問。
店名の「アジト」のような秘密基地めいた地下への狭い階段を降りていくと期待感が高まります。

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扉をあけると落ち着いた空間が登場し、
店奥に宴会用の10名テーブル、その左に2名用のテーブル席×2、
あとは今回は利用されていませんでしたが、カウンターという配置です。

メニューも鉄板をイメージした金属風で、ずっしりと重いです。

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ビールで乾杯の後、まずは一品料理を注文。

豆腐を使った和風サラダ
和牛のお刺身
和牛のすじ煮込み
鯨の鉄板焼風竜田揚げ

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特に牛すじは、旨みが滲みこんでいて、おいしいです。

ワインはアルゼンチンワインの赤を注文。

メインの鉄板焼きは、

真鯛
オマール海老
サーロイン

を注文。

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真鯛のかりかりっとした食感がたまりません。
オマール海老も身がしまり、噛み応えがあります。
サーロインは3種類のソースで食べられます。

あと隠れた名品がありました。
テーブルに置いてあるスライスガーリックが、つまみに丁度よくポテトチップ感覚でいくらでも食べられ、食が進みます。

締めは
おこげガーリックライス(ナメコ汁と漬物付き)

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全て平らげて満腹です。

恵比寿には、魅力的な店が多いので、訪問先には事欠きませんね。
いざ、第2ラウンドへ。



posted by 監督 at 10:50| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ(恵比寿) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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