2009年04月11日

【土曜日のグルメ】こんな店へ行った(ジビエ)

マタギが街へ降りてきた(中目黒)

花冷えの中、目黒川沿いにあるジビエ料理の店を訪問。

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店内は、意外とシンプルな内装です。

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メインのジビエは猪や鹿をはじめ、雉や熊など豊富に取り揃えているようです。

ビールで乾杯の後、早速注文。
蒸し鶏の胡麻サラダ

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馬刺し

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軟骨入りライスコロッケ トマトソース

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コリコリの食感が、良く、ついついお代わり。

続いてジビエ色々。
信州産キジ モモ肉

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肉のしつこさがなく、脂が程良く抜け、さっぱりとした感じです。

会津地鶏モモ肉は、とてもジューシー。

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メインの鍋は、ぼたん鍋(猪)を注文。

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肉の旨味とピリ辛の味噌スープが混じりあい堪りません。

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締めは雑炊。

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次回は、キジの塩鍋に挑戦です。
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